Жизнь региона глазами районных СМИ
27.12.2012 17:00

Будни энергетиков, удержавших систему от больших аварий в дни морозов, советы на случай новых погодных аномалий и традиционные новогодние темы в творческой подаче журналистов – этому посвящены главные материалы районных газет.


Газета «Правда Севера» рассказывает о молодых предпринимателях, представивших на областной уровень свои проекты.  Материал развивает тему, поднятую в публикации о молодежном губернаторском клубе – проекте, направленном на поддержку молодых и талантливых людей из районов области.

Районные газеты поздравили работников энергетической отрасли с профессиональным праздником. В этом году торжества прошли под треск морозов. Как результат – журналисты постарались избежать победных реляций, обратив внимание на реальных людей, занятых непосредственно на производстве, «на земле». Газета «Маслянинский льновод» публикует большой материал о работе конкретного участка энергосистемы, о жизни и трудовых буднях аварийных бригад, которые в эти морозные дни выстояли, не подвели…  Газета «Бердские новости» в развитие «погодной» темы публикует наглядную инфографику с дельными советами как поступать, если автомобиль застрял в снегу за городом и выбраться самостоятельно не удалось.  Вопрос своевременный, так как на смену морозам обещают приход метелей… Полувековой юбилей отмечает Кочковская детская школа искусств. Газета «Степные зори» поздравляет педагогов, которые из года в год учат сельских детей музыке и изобразительному искусству.

Безобразная история случилась в Куйбышеве. Ночью  в канун православного праздника Святителя Николая, кто-то срубил две елки, украшавших территорию храма Иоанна Предтечи. Прихожане написали письмо в редакцию газеты о том, как они 17  лет назад посадили эти деревья, как ухаживали за ними. Вспомнили и осенний случай, как с территории церкви были украдены декоративные фонари.  Редакция «Трудовой жизни» публикует письмо прихожан храма.

В истории оскандалившегося детдома «Кадеты Барабы»  есть подвижки. Он станет обычным детским домом, дети будут учиться в общеобразовательных школах. Вопрос  - в каких? Журналисты «Барабинского вестника» опросили местных руководителей системы образования, но внятного ответа пока не получили. Редакция обещала следить за развитием событий и информировать читателей.

В Черепановском районе прошло заседание православного молодежного клуба «Встреча».  На диспут о молодежных субкультурах пришел корреспондент «Черепановских вестей». О чем шла речь и к чему пришли – в развернутом материале издания.

В Чистоозерном районе сменилось руководство местного ресторана «Колос». Что это такое – ресторанный бизнес в райцентре в нынешних условиях? Как комплексный обед может конкурировать с вариантом «пиво плюс сухарики»? Об этом в материале газеты «Кулундинская новь».

Газета «Сельская правда» из Доволенского района  разоблачила… Дедов Морозов. Точнее рассказала о людях, которые год от года играют эту почетную роль на праздниках. Среди «Дедов» все оказались в реальной жизни добродушными и уважаемыми людьми. Правда «деды» они не все. Один из них оказался дамой – воспитатель местного детского сада Наталья Юськова уверена, что в этой роли женщина лучше...

Такое же «разоблачение» сделали и в Ордынском районе. Здесь год от года «дедморозит» Валентина Пунанова – педагог и актриса… Материал о том, каково это быть в роли главного героя праздника в материале «Ордынской газеты».




Share on Facebook