Год политической активности и больших преобразований
26.12.2012 12:00

25 декабря состоялся пресс-завтрак с заместителем Губернатора Виктором Ивановичем Козодоем. На встрече присутствовали журналисты из местных и федеральных СМИ - представители печатных изданий, телевидения и информационных интернет-ресурсов.


Виктор Козодой начал беседу с подведения итогов и обозначения событий, которые, по его мнению, стали основными в общественно-политической жизни области в уходящем году. Прежде всего, он выделил некоторые изменения в законодательной сфере, назвав важным принятие законов о выборах губернаторов, об Уполномоченном по правам человека в Новосибирской области и о порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Новосибирской области. Год запомнится всплеском гражданской активности. В связи с этим началось тесное взаимодействие правительства области с активистами гражданского общества, а также начал работу Координационный Совет. Кроме того, заместитель Губернатора обозначил, что в текущем году началось взаимодействие правительства с независимыми СМИ, и высказал надежду, что оно будет продолжаться и принесет свои плоды.

Виктор Козодой также вспомнил празднование 75-летие Новосибирской области как одно из основных событий 2012 года, отметив, что, несмотря на временный раскол в гражданском обществе, праздник сплотил всех вместе.

Подводя итоги своей деятельности, заместитель Губернатора рассказал о работе в районах области. В уходящем году он посетил двадцать районов и надеется в первом квартале 2013 года побывать в оставшихся. Виктор Иванович обычно встречается один на один с представителями местной власти, депутатского корпуса, СМИ и т.д. По его словам, такая форма работы является для него наиболее эффективной.
Строя планы на 2013 год, заместитель Губренатора отметил, что будет продолжена работа в медийной области и рассказал, что произойдет отказ от системы грантов в работе со СМИ.

Журналистов, присутствующих на пресс-завтраке, интересовали вопросы, касающиеся форм взаимодействия правительства области с гражданским обществом, а также гражданского контроля за работой местной власти, имиджа Новосибирской области, создания местного медиа-холдинга. Последний вопрос Виктор Иванович пообещал обсудить подробнее в будущем году.

Завершая встречу, заместитель Губернатора поздравил журналистов с наступающим Новым годом.

 



Фотоотчет

Рубрики:  Новости ДМК

Share on Facebook