Жизнь региона глазами районных СМИ
21.12.2012 11:00

Итоги морозного удара середины декабря, подготовка к новогодним праздникам, предостережения от опасных игр с пиротехникой, работа предприятий в районах области, и фестиваль мультфильмов – об этом рассказывают районные газеты своим читателям.


Газета «Кулундинская новь» публикует репортаж об одном дне бригады ремонтников. Точнее даже нескольких часах – больше журналист на морозе не выдержал, а рабочие в таких условиях трудились почти весь день. Как это выглядит вблизи – устранение разрыва на водопроводе в мороз ниже 30 градусов? Об этом в материале издания.

В Тогучине прошел пресс-тур на местный хлебозавод. Предприятие -  участник программы внедрения новых технологий, проводимой на базе Сибирского института управления. Что из этого получается и получается ли вообще – в материале «Тогучинской газеты».

В Маслянино ожил кирпичный завод. А ведь еще в 2011 году положение в этой отрасли производства было критическим. Запасами продукции были заставлены все пустыри – спроса не было…  В 2012 году дело сдвинулось – предприятие работает. Былых объемов пока не восстановили, но сбыт есть. Как живется этому предприятию – в материале газеты «Маслянинский льновод».

В городе Обь прошло заседание комиссии по законности. Рассматривали поправки к «Положению о Совете многоквартирного дома». Главный вопрос – оплата труда старших по дому. Как решается проблема в городе Обь, какой накоплен опыт и выявлены проблемы в материале газеты «Аэро-Сити».

В Болотном 12 декабря зарегистрировали сразу семь брачных союзов. Насколько «счастливые числа» повлияли на выбор даты для свадьбы в материале газеты «Наши новости».
«Народная газета» в Татарском районе рассказывает о Втором межрегиональном фестивале детского анимационного кино «АняМаша».  Девять студий представили свои работы. Для жителей Татарска, неизбалованных такими событиями, фестиваль, прошедший в ДК «Родина» стал настоящим подарком. Какие работы привезли мультипликаторы на фестиваль? Кто принял участие? Об этом в материале «Народной газеты».



Share on Facebook