Новые задачи в культурной жизни Новосибирской области
29.10.2012 11:00

Губернатор Василий Юрченко накануне обсудил с экспертами важные вопросы в культурной жизни региона и наметил основные направления развития этой сферы.


Встреча с деятелями культуры Новосибирской области прошла накануне в музыкальной гостиной Новосибирской филармонии в рамках программы телеканала ОТС «Разговор с губернатором». В выездную студию программы пришли Борис Мездрич – директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, Александр Назимко – директор новосибирской филармонии, Леонид Кипнис - директор Новосибирского театра музыкальной комедии, Елена Щукина – директор музея города Новосибирска, а также участники и победители Дельфийских игр.

 
Одним из главных вопросов программы стало обсуждение хода строительства концертного зала Новосибирской филармонии. По словам собравшихся, сейчас все работы идут по графику. Первый концерт для строителей в новом зале Новосибирской филармонии, как и ожидалось, пройдет в этом году. Также на программе шла речь о строительстве нового здания театра Музыкальной комедии: обновленное помещение театр должен получить через три года. Говорили на программе и о новых способах привлечения зрителей в театры, своим опытом в этой сфере поделился директор театра оперы и балета Борис Мездрич. Кроме того, о необычных выставках и проектах рассказала директор музея города Новосибирска Елена Щукина. По словам Губернатора Василий Юрченко, для реализации всех новаторских идей требуется отдельное помещение – и вполне возможно, что в ближайшее время музей города сможет разместиться в здании в районе парка «Городское начало».
  
Следующая выездная программа «Разговор с губернатором» состоится в ноябре.

 



Рубрики:  Новости ДМК, СМИ

Share on Facebook